Secondaria primo grado
PERCORSI DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE

IPSEOA

Percorso di studio IPSEOA

Cos'è

SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA’ ALBERGHIERA PERCORSO “SALA E VENDITA”

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Addetto Food and Beverage nelle strutture turistico ricettive
  • Cameriere di ristorante, albergo e bar
  • Sommelier
  • Barman, aiuto barman
  • Addetto al banco nei servizi di ristorazione
  • Cameriere di bordo in treni o navi
  • Addetto alla vendita nei fast food
  • Maìtre d’hotel
  • Promoter vini e liquoristica e addetto alla vendita
  • Agente di vendita del settore enogastronomico
  • Esercente di bar, caffetterie, pasticcerie e gelaterie
  • Esercente esercizi vendita bevande e prodotti alimentari

 

SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA’ ALBERGHIERA PERCORSO “ENOGASTRONOMIA”

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività  ricettive
  • Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
  • Cuoco pizzaiolo
  • Executive chef, chef de cuisine
  • Sous chef, chef de partie
  • Commis de cusine
  • Pasticciere e cioccolataio
  • Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
  • Addetto alla preparazione di pasti
  • Addetti al banco nei servizi di ristorazione
  • Commesso di banco
  • Inserviente di cucina
  • Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità  dietologiche ed intolleranze alimentari
  • Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
  • Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici

 

SER.ENOG.OSPIT.ALBER. PERCORSO “ENOGASTRONOMIA”OPZ.”PROD.DOLC.RI ART.LI IND.LI”

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
  • Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici
  • Addetto alla produzione di paste e biscotti artigianali ed industriali
  • Addetto produzione impasti lievitati artigianali ed industriali
  • Addetto alla preparazione di farciture per prodotti dolciari industriali
  • Addetto alla impastatrice di prodotti da forno
  • Addetto alla decorazione per la pasticceria (cake designer)
  • Addetto alle lavorazioni con attrezzature modellatrici di dolciumi
  • Addetto alla produzione di coni e cialde
  • Addetto alla preparazione di torte gelato e dessert monoporzione a livello artigianale ed industriale
  • Gelatiere industriale
  • Impastatore di caramelle
  • Maestro cioccolataio (lavorazione e realizzazione di sculture)
  • Confettiere
  • Addetto alla produzione di dessert per specifiche necessità  dietologiche e intolleranze alimentari

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

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