Uda interdisciplinare:

Le proprietà delle erbe aromatiche

 

QUEST’ANNO, NOI STUDENTI DEL SECONDO ANNO, ABBIAMO AVUTO, COME OGGETTO DELL’UNITA’ DIDATTICA DI APPRENDIMENTO DEL SECONDO QUADRIMESTRE, LE ERBE AROMATICHE E LE LORO PROPRIETA’.

ABBIAMO FATTO RICERCHE SUGLI OLI ESSENZIALI E SULLE PROPRIETA’ DELLE ERBE, FACENDO UN EXCURSUS STORICO SULL’USO E IL CONSUMO DI QUESTI ELEMENTI NATURALI.

E’ STATO INTERESSANTE SCOPRIRE PROPRIETA’ E VIRTU’ DI PRODOTTI DI USO COMUNE IN CUCINA QUALI SALVIA, MENTA, SEMI DI FINOCCHIO, TIMO, ROSMARINO, BASILICO, ALLORO…

COME PRODOTTO FINALE DELL’UDA ABBIAMO REALIZZATO UN AMARO ALLE ERBE (GRADAZIONE ALCOLICA 410) E UN SALE DA CUCINA AROMATIZZATO SEMPRE ALLE ERBE, UTILIZZANDO LE ERBE RACCOLTE QUI A SCUOLA PRESSO L’ERBARIO DEL CONVITTO.

 Gli studenti, 28/05/2022

uda.jpg

 

Conclusione dell'UDA 

 attraverso un approccio esplorativo:

  • destinazione "Green Service"

31 Maggio 2022

 

c400b7be-72e4-455c-a03a-0c17921d4da2.jpg

 

amministrazione trasparente

albo

gdpr-privacy

accessibilità-2017

scuole green

calabria-accoglie

logo itselaia

albo-fornitori

accesso-civico

piattafoma-didattica

formazione-neo-assunti

piano-formazione-docenti

formazionePNFD

formazioneATA

logo alternanza-scuola-lavoro

BETA botton

calabria-accoglie

Inizio pagina
Utilizzo dei cookie

Questo sito utilizza cookie di tipo tecnico, per cui le informazioni raccolte non saranno utilizzate per finalità commerciali nè comunicate a terze parti.
Potrebbero essere presenti collegamenti esterni (esempio social, youtube, maps) per le cui policy si rimanda ai portali collegati, in quanto tali cookie non vengono trattati da questo sito.